パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
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13課 角食のパンドミのはずが…

洗濯物を干しながら、「そうだ、ホイロ中だったんだ!」とチェックしに行ったら、
角食のパン・ド・ミを作る予定なのに、既に型の高さを超えちゃっていました。
c0134496_1127916.jpg

まね…勿体無いからテキスト上は分割量210gのをことを230gを俵型2つにして型に詰め詰めしたのがいけなかった。
さすがに蓋をするわけにもいかず、山食に変更!



ドリュールを用意するのも面倒なので(というか勿体無い^_^;)、オーブンにはスチーム準備!& 結構たっぷりめに霧吹きして、オーブンへ!

つい20分ほど前に焼きあがりました。現在パンの香り充満中♪幸せ~☆
c0134496_11314477.jpg

むむむ、どうなんだろう…
急な変更をしたにも関わらず、見た目OKっぽいんですけど~?!
焼き色もしっかりだし(^_-)-☆

もう少ししたらお昼に頂きたいと思います♪

ふぅ~これで今月の課題終了。
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by norinori_831 | 2007-10-24 11:40 | 辻調通信講座