パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

IKEA港北でランチ

久々、IKEA港北に行ってきました。
去年OPEN時はものすごく混んでいて敬遠して今年になってから何度か行ったりして
その後遠のいてましたが、なんとなく雑貨類など見に行ってみようかな~と思って…。
休日はやっぱりまだ混んでいるようですが、平日は結構空いてます。
ちょうどお昼時で小腹が空いたので、イケアレストランで初ランチ。
スウェーデン料理のミートボールをオーダー。
c0134496_1155549.jpg

スウェーデン?のパンも♪(名前忘れた…)
c0134496_11123065.jpg




ミートボールにはクリームソースがかかっているのに、リンゴンベリー(コケモモの一種だそう…)が添えてあり、それをつけて食べるのがスウェーデン風らしい…
c0134496_11153573.jpg

うーん、微妙…。クリームソースだけで食べた方が私は美味しいと思うけど…。
酢豚にパイナップルが邪道というのと同じような感覚…
なので、リンゴンベリーのジャムは、パンにつけて頂きました。
c0134496_11133657.jpg

パンはフワフワ&モチモチしてて、普通に美味しかったです。
でも、すごく気になったりして…。粉なんだろう?若干、茶黄色めなんですよね…

腹ごしらえして、再び、IKEA店内物色…
あっという間に夕方…秋って日が暮れるの急すぎだよ。
[PR]
by norinori_831 | 2007-11-05 16:59 | 食べ歩き