開かないバタール
2007年 12月 21日
バタールの3本のクープのうち、唯一開きかけた1本。悲しすぎ。
やっぱり私には難しいパン・トラディショネルの生地。
いつものごとくホイロ終了後の移動で、表面の生地を傷めちゃうし、
超ダレダレ状態だったのでクープもつれるというより上手く入らず…(;_;)
吸水70%は、やっぱり私には無理なのね…
パンの在庫も底をつきつつあったので、ここぞとばかりに気合を入れて作ったけれど、
逆にフラストレーションたまりまくり…。
こうなるとリベンジしたいという気持ちがあるものの、別のもので満足のいくパンを作った方が
いい年越しが出来るような気がするので、明日は夫にも好評だった菓子パンをまた作ろうかと
思ってます。
でもね…最近焼き菓子が増えてカロリーが気になっているので、カスタードクリームは
豆乳を使って、気持ち、カロリーオフ?(笑)
by norinori_831
| 2007-12-21 22:15
| パン