パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

久しぶりにフワフワ山食パン♪

一昨日くらいから尾てい骨が痛いんです。
痛みには強い方ですが、どんな痛みでも精神衛生上良くないです…。

今日は久々に山食パンを焼きました。
c0134496_1535846.jpg
いつぶりだろう?もしかしたら課題で作った時以来かも。
綺麗な表情になってくれました。

お昼に使った卵がほんのちょっとだけ余り、ドリュと生イーストを使うパンとして
選ばれただけなんですけどね…。

角食パンのレポート提出したときに添削でミキシング不足を指摘されていたので、
スクーリングの時のレシピも見ながらこれでもかってくらいミキシングしてみました。
山食パンは、しっかり捏ねて、ホイロの温度は高く!ですね。

うーん、尾てい骨の痛みが腰まで来ているような…どうしよう。
[PR]
by norinori_831 | 2008-01-21 15:48 | パン