パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
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ヨーグルト酵母でシナモンロール

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大好きなシナモンロール♪
ヨーグルト酵母を育てて一番作ってみたかったシナモンロールをようやくっ!
とりあえずこれで元種を使い切りました。

いつもはフワフワ感たっぷりなんだけれど、これは予想通りモチモチ☆

うん、美味しいっ♪
もちろんクリームチーズ&バター&シュガーのフロスティングをドカッと乗せて☆
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でも、ちょっと残念なのが、バターの代わりにケーキ用マーガリンを使ったので若干風味薄。
無塩バターの在庫がなく近くのスーパーでも在庫なしっ!
富澤でもなかなか手に入らないし、近所のスーパーも1家族2個っていう制限までしているのに、
すぐに在庫切れしちゃうこの状況、いつまで続くのかしら…?

これじゃあ、今月の通信講座の課題のリッチなパンたち作れないじゃ~ん(>_<)
ちょっと油脂の入るブレッツェルはギリギリ大丈夫だったけれど…。
そんな太っちょブレッツェル、我が家ではなんとハム&レタスをサンドして頂きました(笑)。

ブレッツェル…?プレッツェル…?BREZEL…?PRETZEL…?
どっちもらしいけれど、今日来ているTシャツ、PRTZELってプリントされているわぁ(笑)。
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by norinori_831 | 2008-03-24 08:21 | パン