パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

3ヵ月半ぶりの山食パン

c0134496_1116985.jpg

ムムム、かなり焼き込んでしまいました…。
サイドもしっかり目の焼き色でクラストも若干厚めな山食(>_<)ア~ン

妙にフワフワのパンが食べたくなり、昨日重い腰(お腹?)を上げたのですが、
実は先日ミキシング中にお腹が痛くなったことがあり、パン作りが怖くなっていたので
成形の楽な山食パンをチョイス。

だけど~、成形して型に押し込んじゃえば楽だけど、しっかりミキシングだったことを
すっかり忘れてて、3速の音と振動が妙にお腹に響いて、恐々しながらのミキシングでした。

なので、ちょっと焼き込みすぎちゃったけれど、頑張って作ったぞってことでヨシとしましょう。
スライスするのが楽だしね…。(最近なんでもプラス思考な私)

これからお昼にサンドイッチにして頂こうと思ってます♪

はぁ、あんぱんとかフワフワの菓子パンも食べたくなってきた~。作っちゃおうかな~。
[PR]
by norinori_831 | 2008-10-11 11:46 | パン