パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2007年 08月 17日 ( 1 )

エコール辻東京でのスクーリングに参加してきました!
家では扱えない業務用の機械や道具、素晴らしい環境の中で、3日間でしたが
本当にいい経験をしてきました。

こういうレポってタイムリーにしないとつまらないけど、1週間経っても興奮、感激冷めやらず、
遅ればせながらUPすることにします。

あの近藤先生の講習が受けられると思うと、数日前からワクワクもの。

3日間の初日は、講習のみ。

受講生24人。(だったかな…)
東京校でのスクーリングは、現在通信講座受講中以外の方も参加可能で、今回は3期生~受講中の生徒が参加しているとのこと。
だから、顔なじみさんもいるらしく、初参加&人見知り気味の私にとっては、心臓バクバクもの。

だけど、そんな緊張はよそに9時半講習スタート。

教室内の雰囲気はこんな感じ。そんなに広い教室ではないので手元が見えなくもないけれど、
カメラとモニタが備え付けられており、アシスタントの方が常に手元や説明している生地に
焦点をあわせズームしておいてくれます。すばらしい!
c0134496_13291261.jpgc0134496_13292342.jpg



more
[PR]
by norinori_831 | 2007-08-17 15:18 | 辻調通信講座