パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2007年 08月 31日 ( 1 )

あっという間に8月も今日で終わり…早い~
そして気がつけば、今日は私の誕生日。あ~嫌。
永遠の20代でいたいっ。(って何年前に20代終えてたかしら~?)

そんなMy Birthdayに朝から
エコール辻東京でのスクーリングに引き続き、
8月20、21日に参加した大阪のスクーリングのレポートです。

本当は8月20~24日まで5日間のカリキュラムで行われたのですが、
今回私が参加したのは2日間だけ。

でも、東京校とはまた違った環境・雰囲気の中、充実した内容の濃い2日間でした。

今回の内容は、

【1日目】
■バゲット(オートリーズ法)
■テーブルロール(機械捏ね)
■山型パン
【2日目】
■バゲット(ポーリッシュ種法)
■テーブルロール(手捏ね)
■パン・ド・ミ

More 長いです。写真もいっぱい。
[PR]
by norinori_831 | 2007-08-31 08:07 | 辻調通信講座