パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
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2007年 10月 07日 ( 1 )

最近、異なる酵母で作ったパンの味を楽しんでいる様子をブログで拝見して、
久しぶりに私もホシノ天然酵母でプチパンを作ってみました。
c0134496_847553.jpg

超焼き立ての写真ですが逆光で焼き色が分からないですね…
以前より更にムラが出来るようになっています。やっぱりオーブン限界かなぁ。

久しぶりのホシノだったので、どんな配合にしようかと迷ったけど、ちょっぴりバターを入れて
口当たりの良い基本のパンにしてみました。
しっとりフワフワの焼きたてをInterFMから流れるWikiWiki HAWAIIを聞きながら、
朝食に頂きました。
c0134496_8542567.jpg

やっぱりホシノって人気あるだけのことあるな~としみじみと美味しさを噛みしめた
朝のひとときでした。

さ~、本当に冷凍庫への保存は絶対に無理。
でも、夫が出張中は妙にパンが焼きたくなるのよね~。
ホシノ酵母の生種のまだ残っているし、なに焼こうかな。

あら、今日はどこかで運動会?バンバンバンだって。
波もいい様子。夕方海行こうかな。
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by norinori_831 | 2007-10-07 09:03 | パン