パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

2007年 10月 13日 ( 1 )

相変わらず気まぐれで一週間ぶりの更新です(^_^;)

その後ホシノ天然酵母を消化しようと、夫が不在の中、珍しく惣菜パンを作ったり、肉まんを作ったりしていましたが、うーん、熱しやすくて冷めやすい私、あのモチモチ感に飽きてしまい、残りの生種には申し訳ないけれどゴミ箱にさよならしてしまいました。
たまにならその美味しさを楽しめるんですけどね…。

さて、出張から戻ってきた夫と久しぶりに外出してきました。
横浜そごうに用事があったので、ついでに関内まで足を伸ばし、
少し前から行きたかったLINA'Sサンドウィッチカフェへ。
c0134496_1525996.jpg

ここはパリ発のサンドウィッチやさんで、日本には横浜の他に水道橋のアテネフランセの近くにもお店があります。出店場所柄からしっかりマーケティングをした感がありますね。
ここ横浜店は開港記念会館から1ブロック離れたところにあり、週末はなんだかのんびりした雰囲気が漂っていました。

さて、左下の写真は私がオーダーしたライ麦入りブレッドの特製ハムとチェダーチーズサンド。
右は夫がオーダーしたパン・パヴェの特製ローストビーフサンド。
c0134496_1591618.jpgc0134496_1593660.jpg


私のライ麦ブレッドはサクサクしてたっぷりのレタスとコクのあるチェダーチーズにマッチしてました。(ハムは特製と謳っているわりには普通…)
夫のパン・パヴェは全粒粉入りで長時間発酵させたものとかでもっちりして風味も良かったです。
共に粒マスタードベースのソースが入っていたのですが、それがすごく美味しさを引き出してたかな…なーんてグルメちっくな発言^_^;。

天気も良かったので、テラス席で陽に当たりながらゆっくりとランチしました。
夫との会話も久しぶりです(ーー;)
ここはコーヒーを頼むとポットサービスしてくれるので、2杯飲めるので食後もコーヒーを飲みながらまったり出来るところがいいですね。
大好きな紅茶マリアージュフレールのマルコポーロもあったのですが、2杯飲めることに惹かれてコーヒーをオーダーしたケチくさい私でした。

おーっと、書き忘れるところでしたが、悩みぬいた結果、ついにスチームオーブンレンジを購入。
購入してからも良かったのかとまだ悩んでいるんですけどね…。
今日やってくる予定です。
[PR]
by norinori_831 | 2007-10-13 15:33 | 食べ歩き