パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

2007年 10月 20日 ( 2 )

苺ミルククリーム@楽庵

とうとう・・・ついに・・・
楽庵の苺ミルククリームをゲットぉぉ! 紙袋が和っぽくてとてもユニークな感じ↓。
c0134496_16335113.jpg


More
[PR]
by norinori_831 | 2007-10-20 22:14 | 食べ歩き
先日完璧撃沈したバタールに続き、Newオーブンを知るために初心に戻って
通信講座の第一課の小麦パンを作ってみました。
でも、余裕かましてDVDでのおさらいはせずテキストの配合だけ見て作ったんです。
いや~、ものすごいものを作ってしまい、反省です。
写真を撮る気力もなくなるほど、相当過発酵させてしまったようで散々なものが出来上がりました。
まだまだパン歴の浅さを痛感しました…。

沈んだ気持ちを切り替えるために、私の住んでいる区にあるパン屋の中ではいつも上位に上がる
ベッカライ徳多郎に行ってきました。
c0134496_1127466.jpg


More
[PR]
by norinori_831 | 2007-10-20 11:59 | 食べ歩き