パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

2007年 10月 24日 ( 1 )

洗濯物を干しながら、「そうだ、ホイロ中だったんだ!」とチェックしに行ったら、
角食のパン・ド・ミを作る予定なのに、既に型の高さを超えちゃっていました。
c0134496_1127916.jpg

まね…勿体無いからテキスト上は分割量210gのをことを230gを俵型2つにして型に詰め詰めしたのがいけなかった。
さすがに蓋をするわけにもいかず、山食に変更!

More
[PR]
by norinori_831 | 2007-10-24 11:40 | 辻調通信講座