パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

2007年 12月 17日 ( 1 )

寒いけれどいいお天気が続いていますね。
これだけお天道様が出てくれると、私も動きが良くなります♪
今朝は大掃除箇所の一つ、リビングの窓をフキフキ☆
小さい頃からスクイジーで水切りをするのが大好きだったので、大掃除といえば私の担当は
窓拭きでした。

さて、昨日初めて横浜ベイクオーターに足を踏み入れてきました。
みなとみらいにはよく行くのですが、なぜかいつもスルーでした。

ベイクオーターは、海に面して建っているので、お天気が良いと海も綺麗に見えるし、
とにかく気持ちがいいです。
食事もきっとなんでも美味しくなっちゃいます。

さぁ、どんなものがあるのかな。
中でも気になっていたのは、先日雑誌で見たヴィクトワールの「とろけるブリオッシュ」。
ネーミングだけでも気になります。
ベイクオーターには朝一で行ったのですが、第一弾が11時半に焼けるらしく、
並ぶ先頭の案内まで出ています。
c0134496_11343727.jpg

うーん、並ぶのね~どうしようかな~と思っていたら、夫は並ぶ気満々。
どうやら、ブレドールで食べたブリオッシュが忘れられない様子。
なのに、ブリオッシュをブリティッシュって言っちゃう夫はどうかと…。
11時過ぎくらいからポツポツ並びだしたので、夫もそれに加わり、私は他を物色…。
で、お目当てのものは…

More
[PR]
by norinori_831 | 2007-12-17 15:24 | 食べ歩き