パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

2008年 01月 07日 ( 1 )

ガレット・デ・ロワ

ビゴのガレット・デ・ロワ♪
c0134496_18134179.jpg
昨日はエピファニー当日ということもあり、何台ものガレット・デ・ロワが店頭に積み重なってました。
箱詰めされているものは模様が見えないので、葉っぱ模様が好きな私は、
「これ!コレくださいっ!」とまるで子供のようにケースの上のを指差して買っちゃました。

ホントに直前までデフェールの美しいガレット・デ・ロワを買うか、散々迷ってビゴになったんです。
でも、関東のビゴのパティスリーは、今話題の鎧塚さんがアドバイザーしてるし、
ここ何年もビゴ(鷺沼店)のを買って美味しいっていう安心感あるし~、という夫の一言が決定打。

ガレット・デ・ロワは、クレームダマンドが味の決め手となると思うのですが、
お店によっては杏仁の風味が強すぎると、私はダメなんです。

More
[PR]
by norinori_831 | 2008-01-07 08:01 | 食べ歩き