パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
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2008年 01月 16日 ( 1 )

第20課 クロワッサン

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通信講座も終盤。今月の課題の折り込みシリーズ、クロワッサンです。
パイローラーなんてないのにすばやく伸ばすことなんて私には出来ない…。
完全にバターが生地になじんじゃって、層なんてどこへやら~~~~(泣)。

断面見ちゃうともっと悲しくなりますけど…
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諦めつつも断面をすぐに見たかったので、荒熱取れる前にカットして更にガックリ。
言われなきゃクロワッサンって分からないかも…(泣)。

そもそも粉量に対して何個取れるか計算せずに作り始めちゃったのが一番の敗因かな。
伸ばしながら、あれ?何個?え?どこまで伸ばすんだ?あれ~~~!?みたいな感じです。

別の角度から見てみます?もっとひどいですもの。

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by norinori_831 | 2008-01-16 07:36 | 辻調通信講座