パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

2008年 01月 18日 ( 1 )

先日のクロワッサンの出来がひどくて、この悔しさが残っているうちにもう一度チャレンジと
夫のいぬ間にしつこくクロワッサンを作りました。
どうでしょ、今度は…
c0134496_16255483.jpg
なんとか層が出来ているような?

内層も前回よりはいい感じです。
c0134496_16311885.jpg
なんでチョコが入っているの?と突っ込まないでください…^^;
パン・オ・ショコラを作ったわけではなく、余っていたバトン・ショコラを2個だけに巻いてみた
のですが、どれに入れたのか分からなくなってしまい、たまたまカットしたのがコレでした。
なんだか当たりくじを引いた気分♪

別の角度からは…

More
[PR]
by norinori_831 | 2008-01-18 18:10 | 辻調通信講座