パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
カレンダー

2008年 02月 04日 ( 1 )

アップルシナモンジャム

関東地方は昨日雪に見舞われ、ここ横浜の奥も一面銀世界でした☆
寒さに弱い私は暖かくした部屋の中にずっと篭ってルパン三世を見ながら、
コトコトとりんごを煮詰めてました。

シナモンスティックを入れて煮込み、更にたっぷりシナモンパウダーと砂糖を投入して、
アップルシナモンジャムになりました。
c0134496_1317767.jpg
ボンママンの空き瓶に入れて、ボンママン風のラベルを貼ると、私でもそれなり?

紅茶に入れてアップルシナモンティーにして、リッツにちまちまつけながら映画を見ていたら
あっという間に半分近く食べちゃいました。
もう一瓶あるけどね…。
c0134496_12573581.jpg

でも、かなり自分の好きな味に出来上がったから、二瓶分のジャムは今週中にも
なくなっていきそうな勢い~。
ってことは、あれだけ…糖分採っちゃうってこと、私?どんだけ~。(もう古い?)
1ヶ月はもたせないと…。
ご覧の通り開封されたボンママンも…。まだ冷蔵庫にも・・・ね。

パン派には欠かせないですからね(^_-)-☆

More
[PR]
by norinori_831 | 2008-02-04 13:29