パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
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2008年 02月 29日 ( 1 )

もうわかりませ~ん(>_<)
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ずぇ~んずぇん開かなかったクープ(泣)。
ここ最近で一番開いたのが、発酵種法で作ったものだったので、コツを掴んだわけでもないのに、
粉を今までのキタノカオリにType ER 80%混合して再トライ。
今まで吸水少なめにしてたのに、68%…。
粉の違い、すっごく実感…。    ダレ~

はぁ…パン・トラディショネル、いつ上手に扱えるようになるのかしら~~~。

全体見ちゃいます?
あ、まずは断面からいきますか。

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by norinori_831 | 2008-02-29 21:35 | バゲット