パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
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2008年 04月 23日 ( 1 )

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今朝ゆっくり発酵カンパーニュからココアベースのカンパーニュに
チョコチップとナッツを入れたものを焼きました。
でもね、どこでどう思い込んだのか…賞味期限間近のアーモンドダイスがあるから
なにかパンかお菓子を作ったときに使おうと思っていたのですが、実はそれが
ピーナッツだったんです…。
「私ってば、皮無のアーモンドダイス買ったんだっけ…?」と混ぜ込みながら
ふと思いつつ、いくつか口に入れたら…あれ?って気がついたんです。
でも時は遅し…そのまま混ぜ込んで焼いちゃいました。
実はそのまま嫁がせる予定だったのですが、ピーナッツチョコは美味しいけれど、
パンにピーナッツってどうなのよ…と心配になり味見。
ダイスだったのも良くなかったのかもしれないけれど、微妙。なぜ?
混ぜ込むならピーナッツバターと共にクランチ風にしてトッピングした方が良かったのかも。

でも、ハーフローフあげちゃいましたけどね(ーー;)
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今日はポカポカ陽気の中、友人と東京ミッドタウンデビューをしてきました(遅っ)。
目的は、ナプレ

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by norinori_831 | 2008-04-23 22:51 | パン