パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

2008年 04月 30日 ( 1 )


c0134496_2382665.jpg
やっぱり私はナッツが好きなんだなぁ…とつくづく思います。
久々リーンなパンを…と思い、作ったのはクルミの入った
辻のパン・オ・セーグル・エ・オ・ノワ。
去年買ったドライイーストがまだ大量に残っているのもありテキストの配合通りで♪
事前発酵、超メンドー。でも、勿体無いから頑張って使わなきゃです。


さて、いつの間にかGW突入してますね…。
うちの夫、いきなり「帰るの早まったから」と先週の金曜日に連絡があり、
予定外に早く週末の日曜日に帰ってきちゃいました。

大慌てでした。
このパンオセーグルも帰宅する前に自分のパンとして慌てて焼いたんです。

さらになんとGWは休暇するという…。
夫が休みだと結構家事全般一気に大変なるのを殿方は知らないんだなぁ。
当初の予定でGW旅行できたじゃん…と思いつつも、夫は近場で楽しむ気満々。


というわけで、毎日のように湘南へ出向いて波乗りしてます。
が、あまりにもプアーコンディションで波待ちしている…と言うほうが正解ですが。

そして今日、せっかくだから…ということで、七里ガ浜に出来た
「世界一美味しい朝食を出す」と最近話題のBillsに行ってみました。

めちゃめちゃミーハー気分です。

More
[PR]
by norinori_831 | 2008-04-30 23:38 | 辻調通信講座