パン大好き、パン屋巡りをしながら自分でも作っています。 今年3月に辻調の製パン通信講座を無事終了。 目下のブームはクープの開いたカッコいいフランスパンを目指してパン作りを楽しんでます!


by norinori_831
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

2008年 09月 12日 ( 1 )

c0134496_1740171.jpg

ベーグル。
なんとビックリ、自宅でのパン作りを2ヶ月もしていませんでした。
無性にチューイーなパンが食べたくなって、昨日久しぶりにミキシング開始♪

昨日は朝からおうちの中にヤモリ(イモリ?)がいて、すごく小さいかったけれど、
虫嫌いな私にとっては生きるか死ぬかくらいの騒動で夫に始末してもらったものの、
とてもブルーな気分だったのでパン作りで気分UPをも狙ってました(笑)。

でも…あまりにも久しぶりすぎてギクシャク…危うくまたまた塩を忘れるところでした。

成形も手間取っちゃって…。やっぱりコンスタントに焼かないとダメですね。

プレーン、クルミ&レーズン、セサミ、チーズの4種ですが、クルミ&レーズンにはやっぱり
シナモンを練りこみたかったなぁ…(面倒で最初から諦め…)
チーズはトッピングしやすいようにカフェクロワッサンのを真似してみたけれど、あんまり
格好よく出来ず、写真上でも隅っこ…(笑)。

ところで、先日、戌の日に水天宮まで安産祈願に行ってきました。

More
[PR]
by norinori_831 | 2008-09-12 07:20 | パン