しつこくハードロール
2007年 11月 13日
先日初めて焼いた通信講座の課題のハードロールが、思いもよらず美味しかったので、
先週日曜日のまったり午後に再トライ。
翌日の撮影だったので表面シワになっちゃってます…(;_;)
前回よりも温度湿度ともに安定したホイロだった(?)ので十分過ぎたかな、メキっとなったのも
あったけれど、少しおとなし目。
ムム、見た目は前回の方が美味しそう…。
このハードロール、すごく好きかも。
しっかりとしたクラストとふわっとしつつ若干ひきのある(っていうの?)クラムがいいっ。
でも、実際のところ、DVDで作られたハードロールはどんな食感なのかしら?
ちなみに今回の断面はこんな感じでした。
スクーリングのときに作ったテーブルロールより全然詰まっています。
テーブルロールの方がリッチだから当たり前だけど、油脂入れる時、もう少し捏ねようかな…
どうしようかな…と迷いつつ、もういいっかって感じで入れちゃったので、
この食感は正解なのだろうか…うーむ。でも、私はこれはこれで本当に好き♪
もう2つの課題(アインバックとコリンテンブレートヘン)はどうも作る気にならないので、
ハードロール再々トライをして、レポート書いちゃおうかな。
っていうか、そろそろリーンなパンを焼きたい~。うずうず。
先週日曜日のまったり午後に再トライ。
翌日の撮影だったので表面シワになっちゃってます…(;_;)
前回よりも温度湿度ともに安定したホイロだった(?)ので十分過ぎたかな、メキっとなったのも
あったけれど、少しおとなし目。
ムム、見た目は前回の方が美味しそう…。
このハードロール、すごく好きかも。
しっかりとしたクラストとふわっとしつつ若干ひきのある(っていうの?)クラムがいいっ。
でも、実際のところ、DVDで作られたハードロールはどんな食感なのかしら?
ちなみに今回の断面はこんな感じでした。
スクーリングのときに作ったテーブルロールより全然詰まっています。
テーブルロールの方がリッチだから当たり前だけど、油脂入れる時、もう少し捏ねようかな…
どうしようかな…と迷いつつ、もういいっかって感じで入れちゃったので、
この食感は正解なのだろうか…うーむ。でも、私はこれはこれで本当に好き♪
もう2つの課題(アインバックとコリンテンブレートヘン)はどうも作る気にならないので、
ハードロール再々トライをして、レポート書いちゃおうかな。
っていうか、そろそろリーンなパンを焼きたい~。うずうず。
by norinori_831
| 2007-11-13 20:11
| 辻調通信講座