マロンクリームシートの折込パン
2008年 10月 17日
クロワッサンをはじめ、とにかく折り込み系が苦手な私…
でも、少し前に作った栗の渋皮煮でモンブランを作ったときに用意したマロンクリームが
大量に余ってしまったので、消費するためにシートにして折り込みパンにしてみました。
パン生地は久しぶりに高橋雅子さんの「少しのイースト~」のパン・オ・レのレシピで。
どうしてこんな風に釜伸びするのかしら…?
折り込んでるんだから、徐々に裂けてくれればいいのに…。
あ、もしかして適当に作ってみたマロンクリームシートが良くなかったのかも。
苦手な折り込みパンだから、断面の層ももちろんこんな感じ…(>_<)
マロンクリームシートの色が薄いことがせめてもの救いかも(笑)。
綺麗な層が出せるようになりたいなぁ。
ボンヌ・ママンのマロンクリームのちょっとつけて、マロンマロンな朝食でした♪
by norinori_831
| 2008-10-17 11:01
| パン