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クロワッサンをはじめ、とにかく折り込み系が苦手な私…
でも、少し前に作った栗の渋皮煮でモンブランを作ったときに用意したマロンクリームが
大量に余ってしまったので、消費するためにシートにして折り込みパンにしてみました。
パン生地は久しぶりに高橋雅子さんの「少しのイースト~」のパン・オ・レのレシピで。
どうしてこんな風に釜伸びするのかしら…?
折り込んでるんだから、徐々に裂けてくれればいいのに…。
あ、もしかして適当に作ってみたマロンクリームシートが良くなかったのかも。

苦手な折り込みパンだから、断面の層ももちろんこんな感じ…(>_<)
マロンクリームシートの色が薄いことがせめてもの救いかも(笑)。
綺麗な層が出せるようになりたいなぁ。
ボンヌ・ママンのマロンクリームのちょっとつけて、マロンマロンな朝食でした♪
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by norinori_831
| 2008-10-17 11:01
| パン

ムムム、かなり焼き込んでしまいました…。
サイドもしっかり目の焼き色でクラストも若干厚めな山食(>_<)ア~ン
妙にフワフワのパンが食べたくなり、昨日重い腰(お腹?)を上げたのですが、
実は先日ミキシング中にお腹が痛くなったことがあり、パン作りが怖くなっていたので
成形の楽な山食パンをチョイス。
だけど~、成形して型に押し込んじゃえば楽だけど、しっかりミキシングだったことを
すっかり忘れてて、3速の音と振動が妙にお腹に響いて、恐々しながらのミキシングでした。
なので、ちょっと焼き込みすぎちゃったけれど、頑張って作ったぞってことでヨシとしましょう。
スライスするのが楽だしね…。(最近なんでもプラス思考な私)
これからお昼にサンドイッチにして頂こうと思ってます♪
はぁ、あんぱんとかフワフワの菓子パンも食べたくなってきた~。作っちゃおうかな~。
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by norinori_831
| 2008-10-11 11:46
| パン
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